COLUNAS

Receita de Pão de queijo mineiro

O Pão de Queijo Mineiro Tradicional é a receita centenária que conquistou todo o Brasil e que agora você pode fazer na sua casa. Huuummm.


icon fonte image

  Fonte: Tudo Gostoso

  Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Postado em: 25/08/2016 às 20:51:01

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  7. Retire a massa da geladeira
  8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem