COLUNAS

Receita de Bacalhau ao Zé do pipo

Receita típica portuguesa, de bacalhau em postas com cebolas e azeitonas, gratinados com purê de batatas e maionese.


icon fonte image

  Fonte: Tudo Gostoso

  Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Postado em: 21/08/2016 às 18:28:09

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

 

MODO DE PREPARO

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
  2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
  3. Separá - lo em postas pequenas
  4. Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
  5. Descasque as cebolas e corte - as em quatro
  6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
  7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
  8. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
  10. Coloque para gratinar até dourar

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem