COLUNAS
Rabada com batata e agrião
Prato muito delicioso para deixar todos com água na boca. Basta seguir o passo a passo que você vai achar bastante simples de fazer. Confira!!
Fonte: Portal Receita Lá de Casa
Foto: Divulgação
Postado em: 06/10/2016 às 08:23:41
Prato muito delicioso para deixar todos com água na boca. Basta seguir o passo a passo que você vai achar bastante simples de fazer. Confira!!
Ingredientes:
- 1 kg de rabo bovino limpo
- 1 molhe de agrião
- 6 batatas
- 1 ½ cebola ralada
- 4 dentes de alho espremido
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo Knorr (carne)
- 200 ml cheiro verde bem picado
- 1 litro de água
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 3 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Lavar bem lavado o agrião, retirar raízes se houver, reservar.
- Lavar as batatas, descascar, deixar inteiras ou cortada só ao meio, reservar
dentro de um recipiente com água para não oxidar. - Lavar as peças do rabo.
- Em um bowl colocar as peças lavadas, uma cebola ralada, alho espremido,
folhas de louro, o cubo de carne picado, deixar marinar
de um dia para o outro virando no mínimo 2 vezes as peças. - Em uma panela de pressão colocar o óleo, deixar esquentar, colocar meia
cebola, deixar dourar, refogar o colorau, começar a fritar as peças do rabo,
reservar a marinada, depois de frito só lados colocar o cheiro verde, a água,
deixar cozinhar na pressão por + ou - 20 min, retirar a pressão da panela
e verificar a textura da carne, assim que começar a ficar macia colocar o
agrião, fechar a panela novamente e deixar uns (10) minutos até ficar bem
macia a carne. - Retirar as peças e o agrião da panela e já dispor em uma travessa
ou gamela para servir. - Colocar as batatas na panela até ficarem cozidas.
- Enfeitar a borda do prato e servir quente com arroz e angu (polenta).
Comentários
Escreva seu comentário