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Rabada com batata e agrião

Prato muito delicioso para deixar todos com água na boca. Basta seguir o passo a passo que você vai achar bastante simples de fazer. Confira!!


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  Fonte: Portal Receita Lá de Casa

  Foto: Divulgação

Postado em: 06/10/2016 às 08:23:41

Prato muito delicioso para deixar todos com água na boca. Basta seguir o passo a passo que você vai achar bastante simples de fazer. Confira!!

Ingredientes:

 

  • 1 kg de rabo bovino limpo
  • 1 molhe de agrião
  •  6 batatas
  •  1 ½ cebola ralada
  • 4 dentes de alho espremido
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo Knorr (carne)
  • 200 ml cheiro verde bem picado
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 3 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

  • Lavar bem lavado o agrião, retirar raízes se houver, reservar.
  • Lavar as batatas, descascar, deixar inteiras ou cortada só ao meio, reservar
    dentro de um recipiente com água para não oxidar.
  • Lavar as peças do rabo.
  • Em um bowl colocar as peças lavadas, uma cebola ralada, alho espremido,
    folhas de louro, o cubo de carne picado, deixar marinar
    de um dia para o outro virando no mínimo 2 vezes as peças.
  • Em uma panela de pressão colocar o óleo, deixar esquentar, colocar meia
    cebola, deixar dourar, refogar o colorau, começar a fritar as peças do rabo,
    reservar a marinada, depois de frito só lados colocar o cheiro verde, a água,
    deixar cozinhar na pressão por + ou - 20 min, retirar a pressão da panela
    e verificar a textura da carne, assim que começar a ficar macia colocar o
    agrião, fechar a panela novamente e deixar uns (10) minutos até ficar bem
    macia a carne.
  • Retirar as peças e o agrião da panela e já dispor em uma travessa
    ou gamela para servir.
  • Colocar as batatas na panela até ficarem cozidas.
  • Enfeitar a borda do prato e servir quente com arroz e angu (polenta).

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