Brasil empata com a África do Sul na estreia

Seleção brasileira jogou com um a mais e decepcionou os torcedores no estádio Mané Garrincha

Neymar, bem marcado em Brasil x África do Sul.

Neymar, bem marcado em Brasil x África do Sul.   Foto: E. P. (AP)

Postado em: 04/08/2016 às 18:24:07   /   por Sabrina Andrade

Se ontem a seleção feminina fez a alegria da torcida brasileira, nesta quinta-feira (4),  a seleção masculina não correspondeu à expectativa da torcida e o time saiu vaiado de campo no estádio Mané Garrincha, em Brasília. O time brasileiro empatou de 0 a 0 com a seleção da África do Sul.

No segundo dia de competição, o time de Neymar pressionou, mas não conseguiu sair com a vitória neste primeiro jogo. Com ótima marcação e disciplina, a seleção rival soube ter o controle do jogo e, mesmo com um a menos no segundo tempo, segurou o empate.

Apesar da dificuldade do Brasil, o primeiro tempo foi de muita correria e boa chance para os dois lados. O time parecia nervoso com a estreia e deu muito espaço na defesa. Neymar criou as melhores chances, mas o goleiro sul-africano estava em uma tarde brilhante. O Brasil chegou a tomar alguns sustos. Dolly, capitão e camisa 10 da equipe adversária, foi o grande articulador do ataque da África do Sul e levou perigo ao gol brasileiro.

Na segunda etapa, a seleção africana voltou melhor. Dominou o Brasil no começo e ficou perto de abrir o placar. O zagueiro Mavla foi expulso aos 14 minutos, mas o time de Rogério Micaele não aproveitou. O treinador tirou Felipe Anderson e colocou Luan, deixando o Brasil com quatro atacantes.

Nem assim foi suficiente para o Brasil abrir o placar. Na melhor chance da partida, Gabriel Jesus mandou na trave. O Brasil volta a campo no próximo domingo, às 22 horas, no Mané Garrincha, contra o Iraque, que também ficou no 0 a 0 com a Dinamarca.