COLUNAS

Receita de Empadão de Camarão

Prepare uma receita de empada bem mais apetitosa com camarão. Confira a receita desse maravilhoso empadão de camarão.


icon fonte image

  Fonte: Cybercook

  Foto: Divulgação/Cybercook

Postado em: 23/09/2016 às 11:00:00

Ingredientes:

 

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • sal a gosto

 

Recheio:

  • 1 kg de camarão sete barbas limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 unidades de tomates picados
  • 1 lata de palmito em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 3 folhas de manjericão

 

Molho:

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado 

 

Modo de preparo:

 

Massa:

  • Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
  • Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida de um filme plástico.
  • Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um  refratário médio, abrindo com as mãos.
  • Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
  • Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
  • Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
  • Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

 

Recheio:

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite.
  • Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
  • Tempere com sal e a pimenta a gosto.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água.
  • Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
  • Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo. Reserve.

 

Molho:

  • Coloque o leite em uma panela pequena.
  • Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
  • Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve. 

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem