COLUNAS
Receita de Empadão de Camarão
Prepare uma receita de empada bem mais apetitosa com camarão. Confira a receita desse maravilhoso empadão de camarão.

Fonte: Cybercook

Foto: Divulgação/Cybercook
Postado em: 23/09/2016 às 11:00:00
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gr de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de camarão sete barbas limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola picada
- 4 unidades de tomates picados
- 1 lata de palmito em rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro-verde
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 3 folhas de manjericão
Molho:
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de margarina
- ½ colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
- Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida de um filme plástico.
- Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos.
- Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado.
- Despeje todo o molho branco sobre o recheio.
- Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
- Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Recheio:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite.
- Deixe esquentar e junte a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho.
- Tempere com sal e a pimenta a gosto.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água.
- Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos.
- Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo. Reserve.
Molho:
- Coloque o leite em uma panela pequena.
- Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole).
- Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.
Comentários
Escreva seu comentário